Aktuelle Empfehlungen der Saison

 

Prosecco - Aperitivo mit Sorbet, 6.00€ 

 

Gefüllte Tomaten mit herzhaftem Popcorn-Eis, 10.00 €

Tomate gefüllt mit Couscous und Pecorino mit leckerem Gemüsestroh.                                                    

 

 

Strozzapreti mit Tafelspitz und Pfifferlingen 15.00 €

Kurze Pasta (Priesterwürger) mit gekochtem Tafelspitz vom Linumer Wiesenkalb.

 

 

Variation von Pflaume, 5.00€                          

Pflaumen-Schoko-Küchlein mit Röster und Sorbet von unseren Pflaumen aus dem Garten

 

Eiscafe auf Cinzia’s Art, 3,50€                              


Unsere Karte

3 Bruschette 6.00 €

Dreierlei Variationen, je nach Saison, auch vegan erhältlich

 

Kleiner Wildkräutersalat aus unserem Garten mit Öl und Salz 4.50 €

 

Caprese mit Mozzarella di Bufala 9.00 €

Mit Basilikum aus unserem Garten, Tomaten und Brot

 

Botanico Sommer-Minestrone 8.50 €

Italienische Gemüsesuppe mit verschiedenen traditionellen Hülsenfrüchten und Getreiden aus Umbrien sowie frischen Gemüsen der Saison, je nach Ernte des Tages aus unserem Garten. Vegetarisch oder vegan (a,e,g)

 

Gartenteller Vorspeise / Hauptspeise 8.50€ / 12.50€

Bunter Teller mit Gemüsen, Kräutern und Salaten der Saison, je nach Tagesernte aus unserem Garten, sowie verschiedenen traditionellen Hülsenfrüchten (Platterbsen, Wilderbsen, Augenbohnen, Linsen, Kichererbsen) von unserem Partner Cicchetti in Umbrien. Vegan (a,e, f, g)

 

Salumeria di Norcia

Variation von frisch aufgeschnittenen Salami- und Schinkenspezialitäten aus Norcia (Umbrien) sowie Pecorino-Käse, Wildkräutergarnitur der Saison und Brot (b, d, e, g, 2, 4, 5)

~ kleine Platte 7.00 €

~ mittlere Platte mit Pecorino 14.00 €

~ große Feinschmeckerplatte mit Pecorino und Mozzarella di Bufala 25.00 €

 

Risotto des Tages 12.50 €

Mit italienisch zubereitetem Gemüse (je nach Ernte bzw. Saison mit Wildkohl, Rucola, Mangold, Riesengänsefuß, Ewigem Spinat, Zichorie, Grünkohl, Giersch, Topinambur, Winterkresse, etc.) vegetarisch(a, b, e, g) oder vegan (a, e, g)

 

Fettuccine al ragú Napoletano 13.50 €

Hausgemachte Bandnudeln mit Rinds- und Kalbsragout auf neapolitanische Art (a, e)

 

Strozzapreti alle Erbe 13.00 €

Frische kurze Pasta (wörtlich "Priesterwürger") mit Kräutern aus unserem Garten

 

Botanico-Pasta 12.50 €

Hausgemachte Pasta des Tages mit Gemüse der Saison, teilweise aus dem Garten wahlweise mit gehackten Nüssen (vegan) oder Parmigiano. Vegetarisch (a, b ,e , g)

 

Hausgemachtes Tiramisu 3.00 €

Hausgemachter Kuchen 3.00 €

 

Unsere Gemüse- und Kräutermischungen können je nach Saison unterschiedlich große Anteile an Senf- und Sellerieblättern oder an Blättern und Blüten von verwandten Arten enthalten. Eine Auswahl der verwendeten Arten findet sich auf der letzten Seite der Speiskarte. Es können auch andere Pflanzenarten dabei sein.  

 

Zusatzstoffe: 1) Koffeinhaltig, 2) mit Antioxidationsmittel, 3) mit Farbstoff, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) mit Konservierungsstoff  

Allergene: a) Gluten, b) Milch, c) Eier, d) Schwefeldioxid und Sulfite, e) Sellerie, f) Schalenfrüchte, g) Senf

Auswahl unserer Gartenkräuter, die wir je nach Saison in der Küche verwenden