Unsere gesamte Speisekarte bieten wir Ihnen werktags ab 17:00 und am Wochenende ab 12:00 an.

Unter der Woche ist unser Angebot zwischen 12:00 und 17:00 auf einfache Lunchgerichte, Wildkräutersalat je nach Ernte, sowie Kaffee, Kuchen und Desserts beschränkt.

Aktuelle Empfehlungen der Saison

Prosecco-Aperitivo mit Sorbet des Tages 6.00 €

 

Ziegenkäse mit Honig und Kräutern à la Halloween 10.00 €

Auf einer Kürbiscreme und Kürbis-Chutney

 

Coniglio al vino bianco 16.00 €

Vom Beelitzer Kaninchen, mit Ofenkartoffeln und Wildkräutersalat

 

Joghurt-Mousse 5.00 €

Mit Sorbet von unseren Erdbeertrauben und Birnen-Chutney


Unsere Karte

3 Bruschette 6.00 €

Dreierlei Variationen, je nach Saison, auch vegan erhältlich

 

Kleiner Wildkräutersalat aus unserem Garten mit Öl und Salz 4.50 €

 

Kürbissuppe mit Giersch-Pesto 8.50 €

Mit Ingwer und Kokosmilch

  

Botanico-Minestrone 8.50 €

Italienische Gemüsesuppe mit verschiedenen traditionellen Hülsenfrüchten und Getreiden aus Umbrien sowie frischen Gemüsen der Saison, je nach Ernte des Tages aus unserem Garten. Vegetarisch oder vegan (a,e,g)

 

Gartenteller Vorspeise / Hauptspeise 8.50€ / 12.50€

Bunter Teller mit Gemüsen, Kräutern und Salaten der Saison, je nach Tagesernte aus unserem Garten, sowie verschiedenen traditionellen Hülsenfrüchten (Platterbsen, Wilderbsen, Augenbohnen, Linsen, Kichererbsen) von unserem Partner Cicchetti in Umbrien. Vegan (a,e, f, g)

 

Salumeria di Norcia

Variation von frisch aufgeschnittenen Salami- und Schinkenspezialitäten aus Norcia (Umbrien) sowie Pecorino-Käse, Wildkräutergarnitur der Saison und Brot (b, d, e, g, 2, 4, 5)

~ kleine Platte 7.00 €

~ mittlere Platte mit Pecorino 14.00 €

~ große Feinschmeckerplatte mit Pecorino und Mozzarella di Bufala 25.00 €

 

Risotto des Tages 12.50 €

Mit italienisch zubereitetem Gemüse (je nach Ernte bzw. Saison mit Kürbis, Rucola, Mangold, Riesengänsefuß, Ewigem Spinat, Zichorie, Grünkohl, Giersch, Topinambur, Winterkresse, etc.) vegetarisch(a, b, e, g) oder vegan (a, e, g)

 

Fettuccine al ragú Napoletano 13.50 €

Hausgemachte Bandnudeln mit Rinds- und Kalbsragout auf neapolitanische Art (a, e)

 

Botanico-Pasta 12.50 €

Hausgemachte Pasta des Tages mit Gemüse der Saison, teilweise aus dem Garten wahlweise mit gehackten Nüssen (vegan) oder Parmigiano. Vegetarisch (a, b ,e , g)

 

Hausgemachtes Tiramisu 3.00 €

Hausgemachter Kuchen 3.00 €

 

Unsere Gemüse- und Kräutermischungen können je nach Saison unterschiedlich große Anteile an Senf- und Sellerieblättern oder an Blättern und Blüten von verwandten Arten enthalten. Eine Auswahl der verwendeten Arten findet sich auf der letzten Seite der Speiskarte. Es können auch andere Pflanzenarten dabei sein.  

 

Zusatzstoffe: 1) Koffeinhaltig, 2) mit Antioxidationsmittel, 3) mit Farbstoff, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) mit Konservierungsstoff  

Allergene: a) Gluten, b) Milch, c) Eier, d) Schwefeldioxid und Sulfite, e) Sellerie, f) Schalenfrüchte, g) Senf

Auswahl unserer Gartenkräuter, die wir je nach Saison in der Küche verwenden